Verdura di stagione di febbraio: cosa comprare
Verdura di stagione di Febbraio: cosa comprare per avere i prodotti più gustosi e nutrienti, risparmiare sulla spesa ed aiutare l’ambiente.
Febbraio è il secondo mese dell’anno e l’ultimo mese prettamente invernale. Le giornate iniziano ad allungarsi e presto anche le temperature inizieranno ad aumentare. Nel frattempo possiamo contare sulle ultime verdure invernali e su quelle a lunga conservazione raccolte in autunno. Ecco ecco cosa puoi comprare come verdura di stagione a febbraio.
Quali sono le verdure di stagione a febbraio?
Crucifere
La maggior parte delle piante di questa specie sono invernali e ci permettono di avere vegetali freschi da gustare anche in questa stagione. In particolare si coltivano bene verza e cavolo nero, che sopportano bene le basse temperature. Nelle zone dal clima più mite, o con l’ausilio di tunnel protettivi, vengono coltivati cavoli, broccoli, cavolfiori e cavolini di Bruxelles.
Ortaggi a foglia
In inverno sono coltivabili anche ortaggi a foglia come radicchio, spinaci, valeriana ed alcune lattughe da taglio. Nelle zone più calde si può coltivare anche la rucola.
Altra verdura di stagione di Febbraio
In alcune zone d’Italia è possibile trovare di stagione in questo periodo anche carote, finocchi, rapanelli, carciofi, cardi, topinambur e porri. In questo caso è essenziale per la coltivazione l’utilizzo di serre e tunnel che proteggono le piante dalle basse temperature.
Verdure a lunga conservazione
L’abbondanza dell’autunno ci aiuta con i suoi meravigliosi ortaggi anche in inverno. Alcune verdure e tuberi si conservano tranquillamente per mesi se mantenuti alla giusta temperatura ed umidità. Patate e zucche sono le regine della cucina invernale, assieme a cipolle e scalogno.
Erbe aromatiche
Con la verdura di stagione di febbraio possiamo abbinare erbe aromatiche sempreverdi e perenni come rosmarino, timo, alcune varietà di salvia e aglio essiccato conservato dall’anno precedente.
Verdure fuori stagione a febbraio
Al supermercato possiamo trovare alcune verdure decisamente estive tutti i mesi dell’anno. Un esempio sono pomodori, zucchine, melanzane e peperoni. Queste verdure sono perlopiù d’importazione da paesi con climi più caldi.
Acquista la verdura di stagione di febbraio
Se puoi, compra le verdure di stagione di febbraio e godi dei loro benefici per la stagione invernale. Ogni pianta ci fornisce i giusti nutrienti per il periodo dell’anno in cui cresce. Seguire i tempi della natura ti permetterà di seguire una dieta varia, bilanciata, gustosa e mai noiosa.
Acquista prodotti locali
Comprare prodotti locali ti permette di risparmiare notevolmente sulla tua spesa ed avere prodotti al massimo del loro gusto, della loro freschezza e del loro valore nutrizionale. Acquistare da coltivatori locali rafforza l’economia della tua zona aiutando gli agricoltori vicino a te. Inoltre l’economia locale è importante per diminuire i trasporti dei prodotti con conseguente diminuzione delle emissioni inquinanti.
Ora che sai qual è la verdura di stagione di febbraio, puoi fare la tua prossima spesa in modo più consapevole e sostenibile risparmiando, evitando gli sprechi ed aiutando l’ambiente.
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